忘年会 ~その場で調理とは!!~
一年間、作業、おつかれ様でした~!
今夜は、沖縄料理 いのー さんで、
ずくなし農園の忘年会をさせて頂きました。
ちょうど(?)いのーさんの忘年会と合同でさせて頂きまして(?)
いのーさんの常連さん達と一緒に盛り上がりました!!
(いや~ さっさ!! なんくるないさ~ … )
↑手前にあるのは、とれたての、長ネギ、サツマイモ、大根、野沢菜です!
(もちろん、無農薬、無化学肥料だよ!)
皆に今の畑の様子を見てもらいたくて、収穫し
分配するだけのつもりが、
マスターの配慮で、その場で調理をして頂き、
今夜みんなで食べることになりました!!!
野沢菜を即席漬けにしてくれたり、
長ネギを使った汁物を作って下さり、もう、感動!!
うまい!!
一年間、作業してきた、あの、長ネギが、こうして調理され、今、みんなで食べている…!!
これは奇跡かーーーー!?
なんとも感慨深い、忘年会でした!
そして、沖縄の夜は続くのでした…
三線(さんしん)も泡盛も、
そして素敵な方々に出会えたことに、感謝、感謝の夜でした。
ありがとう。
記:よっしー!
関連記事